Fenchelsalat mit Apfel, Feta, Orangen und Honig-Senf-Dressing

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für 2-3 Personen

ZUTATEN für Salat

  • 2 mittelgroße Fenchelknollen

  • 1 großer Apfel (z. B. Elstar oder Pink Lady)

  • 2 Orangen (eine für Filets, eine für den Saft)

  • 100 g Feta-Käse

  • Frische Petersilie oder Fenchelgrün zum Garnieren

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

ZUTATEN für Dressing

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Honig

  • 1 EL Dijon-Senf

  • 2 EL frisch gepresster Orangensaft

  • 1 EL Zitronensaft oder Apfelessig

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

ZUBEREITUNG

Fenchel vorbereiten: Äußere Blätter und den Strunk entfernen. Fenchel in feine Streifen schneiden oder hobeln.

Apfel vorbereiten: Apfel entkernen und in dünne Scheiben oder Stifte schneiden. Wer mag, kann ein paar Spritzer Zitronensaft über die Apfelscheiben geben.

Orangen filetieren: Mit einem scharfen Messer die Schale und die weiße Haut der Orange großzügig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Aus der zweiten Orange den Saft für das Dressing pressen.

Feta grob zerbröseln.

Dressing zubereiten: Orangensaft, Olivenöl, Honig, Senf und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel gut verrühren, bis eine cremige Emulsion entsteht.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.