für 2-3 Personen
ZUTATEN für Salat
2 mittelgroße Fenchelknollen
1 großer Apfel (z. B. Elstar oder Pink Lady)
2 Orangen (eine für Filets, eine für den Saft)
100 g Feta-Käse
Frische Petersilie oder Fenchelgrün zum Garnieren
Salz & Pfeffer nach Geschmack
ZUTATEN für Dressing
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 EL Dijon-Senf
2 EL frisch gepresster Orangensaft
1 EL Zitronensaft oder Apfelessig
Salz & Pfeffer nach Geschmack
ZUBEREITUNG
Fenchel vorbereiten: Äußere Blätter und den Strunk entfernen. Fenchel in feine Streifen schneiden oder hobeln.
Apfel vorbereiten: Apfel entkernen und in dünne Scheiben oder Stifte schneiden. Wer mag, kann ein paar Spritzer Zitronensaft über die Apfelscheiben geben.
Orangen filetieren: Mit einem scharfen Messer die Schale und die weiße Haut der Orange großzügig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Aus der zweiten Orange den Saft für das Dressing pressen.
Feta grob zerbröseln.
Dressing zubereiten: Orangensaft, Olivenöl, Honig, Senf und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel gut verrühren, bis eine cremige Emulsion entsteht.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.