Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

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ZUTATEN für 5 Personen

  • 300 g Hokkaidokürbis, geputzt gewogen

  • 200 g Karotten

  • 1 Stück Ingwer ca. 2,5cm lang

  • 70 g Zwiebel

  • 40 g Kartoffel

  • 1 EL Kokosöl

  • 600 ml Gemüsebrühe

  • 150 ml Kokosmilch

  • Salz, Curry, Chilipulver

  • ½ Zitrone - Saft davon

  • Petersilie und Sojasahne zum Garnieren

 

ZUBEREITUNG

Kürbis, Karotten, Kartoffel, Zwiebel und Ingwer würfeln und in Kokosöl andünsten. Mit der Brühe aufgießen und ca. 15 – 20 Minuten weichkochen.
Dann sehr fein pürieren. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Curry, Chilipulver und Zitronensaft abschmecken.

Mit Petersilie und Sojasahne garniert servieren.