Ein schmackhaftes Rezept für einen gemüsig leichten Eintopf.
Weiße Bohnen mit Salbei dazu Fladenbrot
Figioli all’uccelletto
(für 4 Personen)
25 dag weiße Bohnen über Nacht einweichen, Wasser abgießen. Mit frischem Wasser und Salz ca. 1 Stunde weichkochen und danach abtropfen lassen.
Etwas Olivenöl erhitzen, darin 5 Salbeiblätter in feine Streifen geschnitten und 2 Zehen Knoblauch fein gehackt, andünsten. Bohnen und eine Flasche (ca. 700ml) Tomatenpulpa dazugeben. Mit Salz und frischem Pfeffer würzen und ca.20 Minuten zugedeckt kochen, abschmecken.
Etwas Olivenöl erhitzen 5 Salbeiblätter knusprig braten und über die Bohnen verteilen.
Mit Fladenbrot servieren.
QUELLE
Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
A-6230 Brixlegg Faberstraße 7
Tel. 0043-(0)5337/63156
Zwetschgenfleck
Veganes Tiramisu
Gurken-Bohnen-Tomatensalat
Risotto mit Pilzen und Gemüse
Brombeermuffin
Salat mit Kräuter-Vinaigrette
Gemüseauflauf
Apfel-Moosbeerstreuselkuchen
vegan
Mürbteig
300 g Vollkornmehl und
1 TL Backpulver mischen und mit
150 g Margarine,
100 g Zucker,
3 EL Wasser und
etwas Salz zu einem Mürbteig verkneten.
Eine Springform ca. 35 x 24 damit auslegen und eine Stunde kühl ruhen lassen. Nun bei 160°C 8 min vorbacken.
Auflage
800 g Äpfel klein geschnitten mit
400 g Moosbeeren und
½ Zitrone Saft und Schale mischen.
Streuseln
150 g Vollkornmehl,
100 g Zucker,
90 g Margarine,
1 EL Zimt und
etwas Vanille zu Streuseln verarbeiten.
Auf den vorgebackenen Mürbteig zuerst die Apfel-Moosbeermischung und darüber die Streusel verteilen.
Bei 160°C ca. 25 – 30 min backen.
QUELLE
Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
A-6230 Brixlegg Faberstraße 7
Tel. 0043-(0)5337/63156