Weiße Bohnen mit Salbei dazu Fladenbrot

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Figioli all’uccelletto

(für 4 Personen)

25 dag weiße Bohnen über Nacht einweichen, Wasser abgießen. Mit frischem Wasser und Salz ca. 1 Stunde weichkochen und danach abtropfen lassen.

Etwas Olivenöl erhitzen, darin 5 Salbeiblätter in feine Streifen geschnitten und 2 Zehen Knoblauch fein gehackt, andünsten. Bohnen und eine Flasche (ca. 700ml) Tomatenpulpa dazugeben. Mit Salz und frischem Pfeffer würzen und ca.20 Minuten zugedeckt kochen, abschmecken.

Etwas Olivenöl erhitzen 5 Salbeiblätter knusprig braten und über die Bohnen verteilen.

Mit Fladenbrot servieren.

QUELLE

Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
A-6230 Brixlegg Faberstraße 7
Tel. 0043-(0)5337/63156

Apfel-Moosbeerstreuselkuchen

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vegan

Mürbteig

  • 300 g Vollkornmehl und

  • 1 TL Backpulver mischen und mit

  • 150 g Margarine,

  • 100 g Zucker,

  • 3 EL Wasser und

  • etwas Salz zu einem Mürbteig verkneten.

Eine Springform ca. 35 x 24 damit auslegen und eine Stunde kühl ruhen lassen. Nun bei 160°C 8 min vorbacken.

Auflage

  • 800 g Äpfel klein geschnitten mit

  • 400 g Moosbeeren und

  • ½ Zitrone Saft und Schale mischen.

Streuseln

  • 150 g Vollkornmehl,

  • 100 g Zucker,

  • 90 g Margarine,

  • 1 EL Zimt und

  • etwas Vanille zu Streuseln verarbeiten.

Auf den vorgebackenen Mürbteig zuerst die Apfel-Moosbeermischung und darüber die Streusel verteilen.
Bei 160°C ca. 25 – 30 min backen.

QUELLE

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