Diese veganen Zitronen Mohn Muffins haben alles, was man sich von einem Muffin wünscht: feucht, zitronig, süß und mit einem leichten Crunch.
mit Rezept
225 g gelbe Spalterbsen eine Stunde in Wasser einweichen, danach das Einweichwasser abgießen
etwas Sonnenblumenöl erhitzen und darin
1 große Zwiebel
1 Zehe Knoblauch und
1 EL Ingwer fein geschnitten, ca. 3 Minuten andünsten.
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
2 TL gemahlener Koriander
etwas Chili
3 cm Zimtstange
½ TL Kurkuma und
1 TL Salz mischen und zu den Zwiebeln geben. Nun die abgetropften Erbsen einrühren. Mit
600 ml Tomatenpulpa und
150 ml Wasser aufgießen und alles gut vermengen. Bei niedriger Temperatur das Gericht ohne Deckel ca. 40 Minuten kochen. Zum Schluss
2 TL Garam Masala einrühren und abschmecken.
Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
A-6230 Brixlegg Faberstraße 7
Tel. 0043-(0)5337/63156
1 kleine Zwiebel fein hacken und in
etwas Sonnenblumenöl goldgelb rösten.
100 g Bärlauch und
100 g Spinat dazugeben. Mit
¾ l Gemüsesuppe aufgießen. ~15 min kochen, dann pürieren.
1 EL Vollkornmehl mit
100 ml Rahm mischen und in die Suppe einrühren, gut durchkochen lassen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Dinkelvollkorncroutons servieren.
Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
A-6230 Brixlegg Faberstraße 7
Tel. 0043-(0)5337/63156